Аксессуары Moza: разбираемся и пробуем!

/ 15 апр

Компания Gudsen Moza представила 13 инновационных аксессуаров для своего хедлайнера Moza Air 2. Это аксессуары, которые призваны помочь пользователю повысить свой уровень съемки и довести его до максимума. Наша компания разобралась в вопросе, и протестировала самые интересные из аксессуаров.

Но для начала пару слов о Moza Air 2. Данный стабилизатор — это новейший и передовой флагман компании, разработанный, специально, для камер весом до 4 кг. Его автономность впечатляет — до 16 часов непрерывной съемки! А так как компания Gudsen является одним из лидеров на рынке, и конкурирует с такими брендами, как DJI, Tilta, и Zhiyun, компания последовала их примеру и выпустила широкий ряд аксессуаров, для максимального удобства пользователя. Какие аксессуары станут полезными в работе?! Давайте разбираться!

Система контроля фокуса Moza iFocus Wireless Lens Follow Focus System

Это гаджет, который позволяет выполнять фокусировку вашей камеры с помощью стабилизатора. А самое удобное что данная система беспроводная. В комплекте системы: 

  • мотор фокуса
  • блок приема/управления
  • кабель USB Type-C
  • кейс

Сложность настройки сведена к нулю — все что вам нужно просто установить систему на ваш стабилизатор, и наслаждаться удобством. Подключение происходит по Wi-Fi (2.4 ГГц) и производитель уверяет что можно использовать его на расстоянии до 99 метров. Что же на самом деле? Мы управляли им с расстояния в 25 метров, так как сценарий применения в почти 100 метров, так и не смогли придумать. Возможно у вас будут предложения? Пишите нам на нашей фейсбук странице, мы обязательно проверим.

Не мало важным стал и тот факт, что управление фокусом возможно и через фирменное приложение Moza. Ну и конечно же, есть возможность подключить кабелем. Питание устройства осуществляется Li-Ion аккумулятором на 600 мАч, что обеспечит вам до 24 часов работы. Зарядка, к сожалению долгая для такого устройства, порядка 3 часов.
Блок приема и управления оснащен цифровым дисплеем, который позволяет видеть расстояние фокусировки. Колесо прокрутки позволит управлять заданными точками. Аккумулятор устройства на 750 мАч, автономность около 10 часов, зарядка 3 часа.

Рюкзак Moza Professional Camera Backpack for Air 2 Gimbal

Один из моих любимых аксессуаров. Это полно-размерный рюкзак с отделениями для:

  • стабилизатора Air 2
  • двух зеркальных или без-зеркальных камер
  • объективов
  • прочих мелочей и аксессуаров.

Но, и это не все! Помимо всего этого, в него еще можно поместить ноутбук и 2 треноги!!! Стабилизатор можно вместить со всеми дополнительными аксессуарами на нем, не меняя настроек и перебалансировки, что дает возможность быстро начать съемку в любой момент. А что может быть важнее чем вместимость?! Правильно защита вашей техники! И тут все хорошо — плотный материал защитит ваши гаджеты от ветра, песка, дождя и даже снега! А в случае загрязнения, рюкзак легко постирать, плюс он быстро сохнет.

Рюкзак для фотоаппаратов Moza Fashion Camera Backpack

Да, да, да и это тоже рюкзак! Это упрощенная моделька, чуть меньше в габаритах. Вместимость, однако поражает: 

  • стабилизатор Air 2
  • камера
  • два объектива
  • штатив
  • двуручный держатель стабилизатора
  • батарея камеры
  • SD-карта и тд.

Отдельный отсек для ноутбука до 14 дюймов. Рюкзак соответствует всем туристическим потребностям и обеспечит безопасность всему оборудованию внутри. А еще на нем есть светоотражающая надпись, которая так необходима в ночное время.

Штанга Follow Focus Rods для фокуса

Это 15-миллиметровые стержни длиной 200 мм, которые позволяют использовать механизмы следящей фокусировки (фоллоу-фокус) на длинных объективах, таких как 70-200 мм.

Защитный кейс Hard Protective Case для Moza Air 2

Так как Moza Air 2 поставляется в пенопластовом кейсе с ячейками, и он не пригоден для транспортировки, можно приобрести этот кейс. В чем преимущества: защита от повреждений, удобная рукоятка, прочные крепления и отверстия под замки.

Кожаная крышка батарейного отсека Moza Air 2 Premium

Это просто крышка батарейного отсека из кожи премиум-класса. Имеет обтекаемую и очерченную форму, которая, как утверждается, обеспечивает пользователям лучшее сцепление при удерживании подвеса. Для любителей внести изюминку в свой стедик.

Рукоятка Moza Versatile Mini Dual Handle for Moza Air 2

Универсальная мини-рукоять, подходит для установки различных аксессуаров, таких как мониторы, микрофоны или светодиодные фонари. Помогает лучше стабилизировать движения, убрать тряску рук.

Рукоятка Underslung Mini Handle для Moza Air 2

Это эргономичный хват, который даст вам возможность использовать стабилизатор в подвешенном режиме, для картинки с эффектом плавной протяжности. Рукоять оборудована универсальными отверстиями 3/8" и 1/4" для крепления различных аксессуаров.

Крепление Hot Shoe Mount для Moza Air 2

Этот крепеж позволит крепить камеры через горячий башмак. Помогает надежно зафиксировать тяжелую камеру. В комплекте 2 вида крепления: 3/8" и 1/4", для удобной комбинации с другими аксессуарами.

Аккумуляторы для Moza (18650) 4 штуки

Аккумуляторы формата 18650, и емкостью по 2500 мАч каждый. Даст до 16 часов работы.

Зарядное устройство Moza Battery Charger

Обновленная зарядка для аккумуляторов разного типо-размера. Обновление в том, что теперь в нем USB Type-C.

Пластина Mounting Cheese Plate для Moza Air 2

Универсальное крепление для любых аксессуаров, через ряд отверстий 1/4".

Выводы и тоги

По нашему мнению, аксессуары получились, по меньшей мере интересными. Нам безумно понравилась система контроля фокуса, и возможности, которые она дает. А работа по точкам - это действительно инновация и крайне удобно. Рюкзаки — это просто маст-хев акссесуар для людей, которые часто ездят на съемки и должны быть мобильными. Остальные аксессуары также несут определенное удобство и функционал. А вот нужны они или нет — каждый решит для себя. От себя добавлю, что многие из них очень сильно упрощают жизнь, и помогают повысить свой навык. Жду ваших комментариев, и вопросов.