24 сентября 2020

Каждый мотоциклист сталкивался с вопросом - Какое моторное масло купить для мотоцикла. Ведь грамотно выбранное моторное масло - залог длительной бесперебойной работы двигателя вашего верного железного коня.

Моторное масло — это не просто жидкость, которая смазывает все детали вашего двигателя. Это еще защита от коррозии, герметизация, охлаждение от переизбытка тепла, и другие важные нюансы. Но самое важное, что оно защищает от быстрого истирания движущиеся детали поршневых двигателей.

Читать далее
17 сентября 2020

Совсем скоро нам представят новую экшн-камеру, и пришло время поговорить о том, что уже известно. Речь идет, конечно же, о флагмане компании GoPro — модели Hero 9 Black. Догадываться о выпуске новой модели не приходиться, ведь компания уже много лет, представляет новинку каждый сентябрь. Но и этого не все, ведь в сеть просочилась информация, что компания зарегистрировала новую камеру. Кодовое имя CNFSPBL1 (предыдущая модель имела код CNFSPCC1). Исходя из этих двух фактов, мы понимаем, что релиз GoPro Hero 9 Black уже не за горами. Ну а слухи, и утечки только подтверждают работу компании над камерой.

Читать далее
17 сентября 2020

Сегодня мы поговорим про нее же, но уже только о фактах, без наших домыслов.
Ну а комбо новых фото, слитых в интернет, раскрывают нам отличия данной камеры от предыдущих моделей, а заодно позволяют увидеть новинку во всей красе. Итак, без долгих размышлений, и витиеватых прологов, врываемся и идем по фактам что нас ждет.

Читать далее
14 сентября 2020

Очень часто пользователь сталкивается с необходимостью подключения своей GoPro вместо веб-камеры. Ранее производитель не давал такую возможность, но теперь это сделать легко. Давайте разберемся как это сделать. Сегодня я вам расскажу пошаговую инструкцию как подключить GoPro Hero в виде вебки к вашему ноутбуку или ПК. Причем инструкция будет для двух операционных систем: Windows и macOS.

Читать далее
24 августа 2020

DJI Osmo Mobile 4

Буквально на днях стало известно и в сеть слили фото, нового стабилизатора от компании DJI. Модель Osmo Mobile 4. Сегодня поговорим о том, что нам известно.
И так, первое что я сразу хочу заметить — это не будет нечто новое или кардинально другое, нежели Osmo Mobile 3. То есть, мы имеем дело с минорным обновлением, которое фактически привнесет легкое конструкционное изменение.

Читать далее
19 июня 2020

Viofo – известный китайский бренд, популярный среди автомобилистов. Начиная обзор Viofo A119 V3, следует сразу упомянуть, что это уже четвертая модель с одинаковым дизайном, но измененной «начинкой». Многие клиенты рассматривают выпуск этого видеорегистратора как попытку производителя сэкономить на модернизации корпуса.

Первым изделием, обладающим аналогичным дизайном, была QHD-камера на базе OV4689. Ее выпуск состоялся в 2017 году, сейчас продукт считается устаревшим и не поддерживается производителем. Пришедший ему на смену видеорегистратор на базе IMX291 мог записывать и воспроизводить картинку в Full HD. Он считается наиболее успешным. Выпущенная следом модель с Apitina QHD получила шквал критики и была признана провальной.

Читать далее
12 мая 2020

Все мы привыкли покупать стедикамы под конкретное устройство. Если это смартфон — то мы выбираем модели, типа осмо мобайл, моза мини-ми, или, к примеру, влог покет. Если для камеры — то уже отталкиваемся от модели камеры, и размера сетапа, а также совместимости стедика с камерой. И на мой взгляд, это самый правильный подход, иметь для каждого устройства свой стедик.

Но я не могу обойти стороной стабилизаторы для фото и видео, которые можно классифицировать как универсальные. А разве такие бывают? - можете спросить вы. И мой ответ будет — Да... ну практически универсальные. Да, эти стедики не смогут поднять ваш сетап с большими объективами, но с небольшими справятся на ура.

И так, сегодня я вам расскажу и сравню два «all-in» стабилизатора, которые подойдут в первую очередь тем, кто хочет за небольшие деньги иметь максимум возможностей.

Читать далее
5 мая 2020

Sena обвила линейку своих Bluetooth-интеркомов

Компания Sena на рынке гарнитур, по праву занимает лидирующую позицию, производя устройства с максимальным радиусом работы, и качественным звучанием. Все интеркомы, обладают современным функционалом и хорошей автономностью. Основная линейка интеркомов включает в себя следующие модели:

  • Sena SMH-5: самая базовая гарнитура, с возможностью подключения до 4х человек в интеркоме (по два на группу).
  • Sena 10S: средняя модель, благодаря которой вы можете подключить до 4х человек в интеркоме (4 в одной группе).
  • Sena 20S Evo: гарнитура уже более высокого ранга, которая позволит подключить до 8ми человек в интеркоме.
  • Sena 30K: самая топовая гарнитура, с возможностью подключения до 16 пилотов, плюс есть супер-возможность Mesh Intercom, которая позволит подключиться к практически неограниченному числу пользователей гарнитуры, которые находятся в радиусе более чем полутора километров от вас.
  • Читать далее
    20 марта 2020

    CRANE 3S. Миссия выполнима

    Буквально вчера, компания Zhiyun представила свой новейший стедикам — CRANE 3S. Грузоподъемность у модели, целых 6.5 кг!!! Это просто космос, ведь на рынке не существует моделей, которые бы справились с такой нагрузкой. Благодаря этой возможности, стабилизатор Zhiyun CRANE 3S может работать с такими камерами, как Canon EOS 1DX, Blackmagic Pocket Cinema Cameras. Но и это не предел, ведь модель вытянет даже Canon Cinema EOS, Sony FS и FX серии, а также Red Digital Cinema.

    Читать далее
    12 марта 2020

    Пока мы не успели еще прочувствовать в полной мере квадрокоптер DJI Mavic Mini, как уже появились фото и слухи о новой модели. Хоть многие ждут обновление DJI Mavic 2, утечки говорят, что в кадре у нас будущий Mavic Air. Но и утверждать точно я не могу, ведь все может в корне измениться. Но давайте обо всем по порядку.

    На сайте, kanzhaji появилось 5 фотографий, которые дают нам представление о новом беспилотнике, который по слухам появится уже в апреле 2020 года. И практически все говорят о том, что это будет именно DJI Mavic Air 2. Хотя есть и сомнения. Ну а если вы, не знаете, чем отличаются квадрокоптеры DJI, или потерялись в маркировках, то вот основные отличия:

    • DJI Mavic 2 Pro и DJI Mavic 2 Zoom - самые топовые дроны, с максимальным функционалом, и лучшими камерами от Hasselblad
    • DJI Mavic Mini - самый маленький квадрокоптер, с весом в 249 г и почти не убиваемый
    • DJI Mavi Air - уже довольно старая линейка, компромисс между самым маленьким и самым топовым.

    Читать далее