Чего ждать от GoPro 8?

/ 06 сен

Шок-контент! В сеть слили фото GoPro Hero 8 Black

Буквально на днях в сети появились живые фото следующего поколения камер GoPro. Напоминаем, что модель появится уже в октябре этого года. На данных снимках можно увидеть, что камера немного изменилась внешне. Мы просмотрели все инсайды, и отобрали то, что с вероятностью в 99% будет в новинке.

Лицевая сторона

Первое отличие, которое мы сразу замечаем — надпись перенесли под дисплей, а под объективом появились отверстия под микрофон. Также производитель изменил диод индикации работы. Раннее был в левом углу вытянутый, теперь это просто точка над дисплеем. Линза, судя по фото также будет новая.

И исходя из данного фото — мы можем предположить, что защита линзы будет не сменная.

Боковая сторона

К сожалению, есть только фото левой стороны. На ней можно увидеть маркировку 8-й серии. Также, если сравнить с 7-м поколением, видно, что уменьшились размеры. На этой же грани кнопка питания, совмещенная с кнопкой настройки ("mode"). Чуть ниже имеется отверстие микрофона.

Задняя сторона (дисплей)

На фото, к сожалению, плохо видно, и довольно сложно понять отличия от GoPro Hero 7 Black. Но кое-что все же можно увидеть - брендовую надпись перенесли влево. И на этом отличия заканчиваются.

А что же по характеристикам?

Есть много слухов, и инсайдов, которые предполагают от банальных изменений, до абсолютно космических. К примеру, есть люди, убежденные что в камере будет разрешение 8К. Аргументируя это названием модели. К слову, если и поставят 8К разрешение - это будет чисто для галочки, кадров 12-15 максимум, потому польза от такой фишки резко стремится к нулю. Очень большая вероятность, что это будет первая камера с 4К/120 кадров/сек - многие фанаты давно ждут такого качества.

Аккумулятор

 

Аккумулятор теперь вставляется сбоку. Батарея также будет новой, по емкости, к сожалению, пока не известно. Есть информация, что аккумулятор от 8-ки будет подходит к сериям Hero 5, Hero 6, Hero 7. А вот обратной совместимости не будет. Кстати исходя из фото - аккумулятор был произведен еще в феврале.

Корпус

Снизу корпуса на фото можно увидеть интересную конструкцию. Ушки для крепления к аксессуарам, через винт - встроены в корпус. И это не может не радовать, поскольку удобненько. Как будет по качеству - сложно сказать, но уже сейчас думаю, что со временем, начнут болтаться. Хотя возможно там будут еще магниты, кто знает)

Что еще?

Новый процессор GP2 - да, вероятнее всего, будет. Потому как много информации об улучшенной системе стабилизации HyperSmooth 2.0.

А где инновации?

Будет новая рамка. Но не просто рамка-фиксатор, а прямо-таки мультифункциональный инструмент. Компания решила сделать рамку, со встроенным микрофоном, и двумя (двумя, Карл!) разъемами, типа "горячий башмак". А вот это уже реально круто! Ведь теперь появляется возможность сделать из гоупрошки - целую компактную съемочную станцию).

Вместо послесловия

Наше мнение — будет интересно. Как минимум рамка точно, то чего мы ждем. По характеристикам, есть хорошее выражение, которое может выразить все мнение многих - "ну такое". Мы же считаем, что камера должна быть просто огонь! И 4К при 120 кадрах это прямо, таки отлично, и очень нужно. Важно помнить, что именно GoPro является законодателем в мире экшн-камер, потому, они должны сделать, и сделают качественно!

Будем ждать, официального релиза, который состоится уже в ближайшие дни. Старт продаж ожидаем к октябрю.

Ну а если вы хотите оформить пред-заказ в нашем магазине, то рекомендую поспешить, так как первые партии всегда ограниченным количеством приходят. А еще, первые 20 пред-заказов - гарантировано получат подарок к покупке!

Для заказа жмите на картинку ниже :)


#gopro #hero8 #гоупро #хиро8 #news #newArrival