Какой стабилизатор для смартфона купить?

/ 21 авг

Выбираем лучший стабилизатор

Если вы любите снимать видео, и хотите совершенствовать свои навыки, то вы определенно рано или поздно столкнетесь с этим вопросом. Но почему для мобильного, а не сразу для фото/видеокамер?! Все просто - мобильная съемка сегодня занимает больше половины контента.

И причин для этого несколько:

  1. Камеры смартфонов позволяют снимать не хуже фото оборудования.
  2. Мобильность съемки и минимальный комплект оборудования.
  3. Возможность мгновенных публикаций в социальные сети.
  4. Меньше затрат, чем на стабилизатор для фото/видеокамер.

Потому, мы решили разобраться, какой стабилизатор для смартфона выбрать, и рассказать в этой статье. К слову, выбор действительно велик, и моделей хватает под любые запросы. Рынок стабилизаторов пополняется новыми моделями практически ежедневно, ведь каждый производитель стремится сделать что-то уникальное и совершенное. И для того, чтобы вы смогли выбрать наилучшее решение для себя, мы рассмотрим только лучшие варианты.

Стоп! А как же обычные моноподы? Разве они не могут справится с поставленной задачей? Тем более что в современных флагманах уже присутствует стабилизация видео. Ответим - нет, не смогут. И дело даже не в отсутствии стабилизации как таковой, а в том, что снять достойное видео с моноподом/ селфи-палкой/ ручкой-удлинителем практически невозможно. В таком режиме съемки появляется тряска, рывки, основной сюжет выпадает из кадра. Потому этот вариант мы не рассматриваем, ведь вы же хотите быть профессионалом в видео?!

Все представленные модели, однозначно нужно учитывать к покупке, так как это лидеры на рынке. Потому, поехали выбирать.

Стабилизатор для смартфона Moza Mini-Mi

Самый любимый стабилизатор. Удобный, быстрый, безотказный. 8 режимов работы позволят раскрыть любую фантазию. Удобное управление, плюс индикация работы и состояния аккумулятора. Поддерживает смартфоны весом до 250 г. Вес самого стабилизатора 543 г.

Что может:

  • беспроводная зарядка в площадке для смартфона;
  • вращение 360° оси Pan (для таймлапсов просто идеально);
  • до 10 часов работы + двухсторонняя работа от павербанка (питает себя, и ваш смартфон);
  • прямые трансляции прямо в Facebook, Youtube, Twitter и Instagram.

Режимы: панорама, Time-Lapse, Hyperlapse, Inception, слежение, блокировка, селфи.

+ А как вишенка на торте, режим Inception, который позволит делать вращения камеры, как в кино. Фирменное приложение интуитивно-понятное и очень функциональное, а видео - просто совершенные. 

- Из минусов - по нашему мнению, в этой модели их нет.

Стабилизатор для смартфона Moza Mini-S

Данная модель стабилизатора - это чуть упрощенная версия Mini-Mi, но при этом со своими фишками. В эксплуатации очень хорошо зарекомендовал себя, однако, если вы хоть раз пробовали Mini-Mi - то вам будет не хватать функционала. Но однозначно плюсом станет конструкция устройства - ведь он складывается, что очень удобно для транспортировки. Вес модели - 498 г. А нагрузка до 250 г. Также, как и в модель Mini-Mi - это отличные стабилизаторы для iPhone, Samsung, Huawei, Xiaomi и других телефонов.

Что может:

  • складная конструкция для легкой транспортировки и компактности;
  • режим Vertigo Shot (Транстрав);
  • прямые трансляции прямо в Facebook, Youtube, Twitter и Instagram.

Режимы: панорама, Time-Lapse, Hyperlapse, Inception, Vertigo, слежение.

+ Режим Inception - так же присутствует. А приятный бонус - режим Vertigo Shot (Транстрав), который позволит делать эффекты, когда основной объект в кадре "как-бы приближается", а фон и все вокруг - отдаляется. Очень классный режим, и только за это, уже рекомендуем его к покупке.

- Из минусов - ввиду конструкции, есть зоны, в которые стедик нельзя повернуть. Приложение такое же, как и для стабилизатора Moza Mini-Mi.

Стабилизатор для смартфонов Zhiyun Smooth 4

Компания Zhiyun всегда делала качественные и интересные устройства. И данная модель не исключение. Это единственный стабилизатор на рынке без джойстика управления, ведь все управление происходит за счет жестов и курка. Это действительно стоит попробовать. Совместимость со смартфонами до 210 г. Вес девайса 547 г.

Что может:

  • режим PhoneGo для мгновенной съемки переходов;
  • режим Vertigo Shot (Транстрав);
  • отдельное колесо фокусировки и зумирование;
  • до 12 часов работы + двухсторонняя работа от павербанка (питает себя, и ваш смартфон).

Режимы: панорама, Time-Lapse, Hyperlapse, Motionlapse, слежение, блокировка.

+ Данная модель - это уже чуть выше класс. Стабилизатор действительно интересный и очень функциональный. При определенном опыте и сноровке - видео получатся идеальные. Рекомендуем к рассмотрению!

- Из минусов - не всем придётся по вкусу такого рода управление.

Стабилизатор для смартфона Feiyu Vimble 2

Главный козырь этой модели - цена. Это самый дешевый стабилизатор для смартфона, который имеет 3 оси. Его ключевая особенность - телескопическая ручка, которая удлиняет стабилизатор на 18 см. Очень удобное решение для селфи-влогов. Вес стабилизатора 428 г. Поддержка смартфонов до 210 г.

Что может:

  • телескопический монопод 18 см;
  • до 5 часов работы + еще 5 часов при подключении павербанка;
  • легкая балансировка и режим самоадаптации.

Режимы: панорама, слежение, блокировка, селфи.

+ Если при выборе стабилизатора - ваш бюджет очень ограничен, тогда несомненно стабилизатор Vimble 2 станет ультимативным устройством. При этом очень функциональным. Удобен в работе, и практичные материалы позволят вам в полной мере насладится устройством.

- Из минусов - слабый функционал, не самое удобное управление.

Стабилизатор для смартфона Feiyu SPG2

Если вам необходим максимально автономный стабилизатор, то это точно про эту модель! Целых 14 часов работы, это уже уровень профессиональных стабилизаторов для фото/видео. А еще что удобно — разъем 3.5-Jack. Вес устройства 440 г. Поддержка смартфонов до 300 г.

Что может:

  • до 14 часов работы;
  • многофункциональное колесико сбоку: зум/фокус, покачивание, контроль всех осей;
  • защита от влаги (легкий дождь);
  • дисплей с отображением информации.

Режимы: панорама, shadow hunting, замедленное видео, Time-Lapse.

+ Данная модель стабилизатора - самая тонкая по настройке: настроить можно практически все. И ее стоить покупать, если ранее вы уже работали с такими устройствами, и понимаете принципы, но вам хочется большего. А вот новичкам, не особо рекомендуем, так как функционал будет избыточным. Да и цена у него самая высокая на рынке.

- Из минусов - сложный в освоении для новичка.

Стабилизатор Feiyu G6 Plus

Это конечно, не совсем стабилизатор для смартфона, но все же. Данная модель - универсальный стабилизатор для фото и видео. Универсальность его в том, что это стабилизатор для смартфона, стабилизатор для экшн-камеры, и стедикам для без-зеркального фотоаппарата. Это устройство подойдет тем, кто хочет снимать на несколько устройств, а также, если вы не можете точно решить, будете ли вы в дальнейшем переходить на большие системы стабилизации, или нет. Также несомненно плюсом, станет и тот факт, что стоимость данного устройства довольно компромиссная. Ведь если учесть, что на выбор можно установить три девайса, а отдельно два стабилизатора будут стоить гораздо дороже. Потому, рекомендовано к рассмотрению и приобретению. Вес модели 663 г, а нагрузка аж до 800 г.

Что может:

  • универсальный: можно установить экшн-камеру, смартфон, без-зеркалку;
  • многофункциональный и гибкий по настройке;
  • многофункциональное колесико сбоку: зум/фокус, покачивание, контроль всех осей;
  • до 9 часов работы;
  • дисплей с отображением информации.

Режимы: панорама, замедленное видео, Time-Lapse, слежение, блокировка.

+ И главное - в G6 Plus есть WI-FI, что позволит не просто устанавливать, но и управлять такими камерами как Sony RX100, Sony a6300, Canon M10, Canon G3X. А также Bluetooth дает возможность подключить дополнительно смартфон для управления камерой и гимбалом одновременно. Фактически, это уже почти полноценный стабилизатор для фото/видеокамер. Универсальность использования делает данный гаджет, поистине, прекрасным устройством.

- Из минусов - не всем подойдет, сложный в настройке, стоимость.

Стабилизатор для смартфона DJI Osmo Mobile 3

Данный стабилизатор — это обновленная модель Osmo Mobile 2. В третьей версии сделали складную конструкцию, и улучшили систему слежения за объектом. Вес стедика 405 г. А максимальная нагрузка - 200 г.

Что может:

  • складная конструкция;
  • фото и старт записи с помощью жестов;
  • вертикальная съемка одним касанием;
  • до 15 часов работы.

Режимы: панорама, замедленное видео, Time-Lapse, Story Mode, слежение.

+ Из приятного - производитель вернул удобную кнопку включения, которая была в Osmo Mobile первой версии. А ключевым по нашему мнению стал режим Story Mode, который предоставляет несколько шаблонов, которые преобразуют отснятый материал, автоматически добавляя движение, музыку и другие эффекты для безупречного результата. Это просто безумно удобная вещь в мобильном контенте, да и вообще в съемке.

- Из минусов - все сложно, как всегда у DJI, кейс нужно докупать отдельно.

Стабилизатор для смартфона Feiyu Vlog Pocket

И так, самый компактный стабилизатор на рынке. Его габариты, действительно поражают - размер с ладонь. Очень удобное решение для простых роликов где-то на природе, или если нет желания брать с собой рюкзак. Просто положили в карман, и идем снимать мир вокруг. Вес модели, всего 272 г. Поддержка смартфонов до 240 г.

Что может:

  • складная конструкция и малые габариты;
  • простая балансировка по одной оси;
  • до 8 часов работы;
  • возможность съемки видео "вверх-ногами".

Режимы: панорама, ражим наклона, Time-Lapse, слежение.

+ Рассматривать данную модель стоит только, в том случае, если вы хотите иметь компактное устройство. В остальном же, мы рекомендуем обратить внимание на устройства описанные выше. И причина не столько в функциональности, сколько в ограничениях конструкционных.

- Из минусов - хлипкая конструкция, скудная функциональность.

И напоследок хотелось бы отметить еще одну модель.

Стабилизатор для смартфона Snoppa Atom

По факту это складной стабилизатор, который попытался взять от всех производителей только лучшие фишки. Тут есть и беспроводная зарядка (как у Moza Mini-Mi), и складная конструкция (как у Moza Mini-S). Также удобно, что есть возможность установить микрофон.
Что может:

  • складная конструкция;
  • беспроводная зарядка;
  • возможность подключения микрофона;
  • до 24 часов работы.

Режимы: панорама, ражим наклона, Time-Lapse, слежение, спортивный режим, селфи.

+ Стабилизатор для смартфона Snoppa Atom - это устройство которое конкурирует одновременно со всеми. В работе проявляет себя хорошо, но бывают у него и заскоки. Прошивку и приложение необходимо еще дорабатывать. Понравится модель тем, кто любит много функционала за умеренную стоимость.

- Из минусов - проблемы с прошивкой, приложением.

Вместо итогов
Какой стабилизатор купить - вопрос очевидный, но ответ не очевиден. Есть решения под любой бюджет, и любой запрос.

Что важно при выборе стабилизатора для смартфона:

  1. Вес: устройство должно быть максимально комфортным для вас
  2. функциональность: если важен конкретный режим, возможность или особенность
  3. Бюджет: на рынке сейчас модели от 2000 грн и до 10 000 гривен.

Ну а выбрать соответствующие удобные фильтры вы сможете тут https://motostuff.com.ua/catalog/stedycam/.

Мы рекомендуем перед покупкой, позвонить в наш магазин MotoStuff.com.ua и получить первоклассную консультацию у наших специалистов, которые пробовали снимать абсолютно всеми моделями. Позвонив по номеру 0800-21-50-80 вы получите ответы на все ваши вопросы, и наши менеджеры подберут наилучшее решение под ваши задачи.

А какой стабилизатор для смартфона вы решили купить?