Квадрокоптер DJI Mavic Air 2: фото, что известно

/ 12 мар

Пока мы не успели еще прочувствовать в полной мере квадрокоптер DJI Mavic Mini, как уже появились фото и слухи о новой модели. Хоть многие ждут обновление DJI Mavic 2, утечки говорят, что в кадре у нас будущий Mavic Air. Но и утверждать точно я не могу, ведь все может в корне измениться. Но давайте обо всем по порядку.

На сайте, kanzhaji появилось 5 фотографий, которые дают нам представление о новом беспилотнике, который по слухам появится уже в апреле 2020 года. И практически все говорят о том, что это будет именно DJI Mavic Air 2. Хотя есть и сомнения. Ну а если вы, не знаете, чем отличаются квадрокоптеры DJI, или потерялись в маркировках, то вот основные отличия:

  • DJI Mavic 2 Pro и DJI Mavic 2 Zoom - самые топовые дроны, с максимальным функционалом, и лучшими камерами от Hasselblad
  • DJI Mavic Mini - самый маленький квадрокоптер, с весом в 249 г и почти не убиваемый
  • DJI Mavi Air - уже довольно старая линейка, компромисс между самым маленьким и самым топовым.

Почему сейчас?

Все просто — данная модель коптера, уже на рынке, более двух лет. Но поклонников именно этой серии всегда много, ведь это квадрокоптер с 4K камерой, который стоит еще приемлемых денег. По сути, самое лучшее решение для непрофессионалов, для хобби, да и для коммерческой работы, по началу, тоже хватит.
А в виду того, что технологии идут вперед, появляются новые фишки, и возможности - Air уже попросту устаревает, а компании DJI вряд ли хочется терять такой большой кусок рынка.
Ну давайте, отойдем от лирики, и перейдем к делу, точнее к фото и обсуждению моих мыслей на этот счет.

Корпус

Первое на что можно понять - производитель решил использовать самую удачную конструкцию, которая проверила себя временем в Mavic 2 и Mavic Mini. Оно и не мудрено, ведь конструкция корпуса - зарекомендовала себя очень хорошо, ведь повреждениям подвержен меньше, да и начинку можно разместить богаче. А конструкция лучей - идеальное решение, которое показало себя надежно во всех моделях, включая самый маленький квадрокоптер DJI Mavic Mini.

Что же изменили?

На текущий момент, рано говорить о каких-либо серьезных изменениях. Возможно они затронут только начинку, в виде безопасности, времени работы, и т.д. Пока лишь остается догадываться и констатировать изменения внешне. Но, мы детально проанализировали каждое фото, и вот список изменений, которые точно будут:

Камера

К примеру, помимо изменения конструкции, наглядно видно, что изменили и подвес камеры - теперь он не утоплен в корпусе, а расположен так же, как и у всех остальных дронов компании. А это значит, что мы получим 3х осевую стабилизацию! Сама матрица, будет уступать топовым моделям. Рискну предположить, что сенсор будет CMOS 1/2.3.

Датчики

На задней панели видно два датчика, которые отвечают за обнаружение препятствий, а это нам говорит о том, что вероятно, будет реализована защита от преград в 360°. Также, модель со 100% вероятностью будет обладать технологией AirSense.

AirSense - технология получения сигналов ADS-B от самолетов и вертолетов, которая предупреждает пилотов квадрокоптеров, что они находятся в зоне, или на пути столкновения.

Пульт

А вот тут реализовали, то решение, которое многие давно ждали - размещение телефона над органами управления, а не под. Сам же пульт значительно отличается от привычных нам. Так к примеру, появилась отдельный триггер переключения режимов полета: Normal, Sport и Tripod. По остальным органам вроде привычно:

  • два стика джойстиков
  • клавиша посадки
  • включение/выключение питания пульта.

Ключевые ожидания от модели

Давайте подведем итог, и выделим основное, и каким мы видим новый квадрокоптер DJI:

  • Увеличен размер вследствие чуть лучшей начинки.
  • Улучшена конструкция в сравнении с Mavic Air первого поколения.
  • 3х осевой подвес камеры, что скажется на плавности картинки.
  • Улучшат видеовозможности дрона: увеличение динамического диапазона, улучшение сжатия.
  • Вероятность 4K при 60 к/с.
  • Защита от препятствий в 360°
  • Технология AirSense

Да, можно было бы предположить, что увеличат время полета до 30 минут, что двигателя переработают, но лучше так сильно не загадывать, чтобы потом не разочароваться в новой модели.

Итоги

Вот такие утечки есть, и такие предположения я выдвину, исходя из фото. И да, я намерено упустил один факт на одной из фото - на корпусе снизу есть надпись Mavic - которая типична только про моделям. Потому, вполне может быть, что мы увидим совсем новое устройство, а может даже новую линейку.