Недорогой стабилизатор — купить какую модель?

/ 04 фев

Я часто слышу вопрос на тему: а какой самый дешевый стабилизатор? И вопрос даже не в том, что многие не понимают стоимость самих устройств, а в том, что многие не понимают ценность данных девайсов. О, как закрутил) Прямо готовая цитата для паблика на фейсбучике. Давай объясню. 
Чаще всего такой вопрос задают люди, которые еще не понимают насколько им нужен стедик для телефона. Потенциально они хотят делать качественные видео, но еще не могут понять, что это за зверь такой - "стедикам для смартфона". И потому идут по пути наименьшего сопротивления - выбирая самый бюджетный вариант на рынке. А моделей, к слову, крайне много, от простых ноунеймов, до известных брендов. Но давайте сразу отбросим неизвестные товары, а будем говорить именно о тех брендах, кто специализируется на таких девайсах. Так что извините, но ваших любимых Xiaomi не будет. Да, да, да, я знаю, что сяоми луДше, но не в этот раз =)

И так, есть задача - самый дешевый стедик. Но я эту задачу усложнил тем, что добавил в вопрос фразу "и не стыдный". И вот что я подразумеваю:

  • не механический
  • будет приятным в эксплуатации
  • имеет удобное управление
  • удобен и легок для новичка
  • известного бренда, специализирующегося именно на стабилизаторах и около этого
  • обязательно с сервисной поддержкой в нашей стране.

Промониторив все варианты и предложения, я выбрал один стедик, который является самым дешевым на рынке на сегодняшний день. И сначала я думал, что это совпадение, но оказалось нет, перепроверив всю информацию - я лишь убедился в выборе. Moza Mini-S - самый дешевый стабилизатор для смартфона.

Цена вопроса и что получаем

Я решил в самом начале рассказать про стоимость, дабы не томить никого. И так, на сегодняшний день - это 1799 грн. При этом у тебя стабилизатор для смартфона от известного производителя - Moza, с годовой гарантией от официального представителя - MotoStuff.com.ua

Поставляется стедик в довольно компактной коробке, запечатанной заводом в пленку. Открыв ты обнаружишь следующие аксессуары:

  1. Стабилизатор.
  2. Мини треногу для установки на столе.
  3. Коробку с инструкцией и наклейками.
  4.  Инструкция по быстрой установке и сборке.
  5. Коробка.
  6. Мягкий тканевый чехол.
  7. Кабель зарядки стедика USB на USB Type-C.
  8. Кабель для подключения и управления стандартной камерой смартфона micro-USB на 3.5mm-Jack (неожиданно).

И комплект выходит очень даже достойный, ведь у нас есть все для полноценной работы. А самое ключевое что стедик выдерживает как маленькие смартфоны, так и большие типа iPhone 6/7/8 Plus, Samsung Galaxy Note, Xiaomi Mi MIX и другие. Зажимная рамка поддерживает смарты шириной от 58 до 88 мм.

Размеры и компактность

Сам стедик довольно компактный на фоне конкурентов, а еще это первый в мире стабилизатор со складной конструкцией. Ты просто представь - в сложенном состоянии он по размеру, чуть выше чем iPhone XS Max. Потому, если ты много путешествуешь, или съемки проходят с постоянным перемещением - данный девайс будет, как нельзя кстати. Вес стабилизатора всего 498 г. А размеры ты можешь увидеть на фото.

Управление

На самом стабилизаторе предусмотрены клавиши управления (спасибо кеп), которые позволят управлять съемкой, не прикасаясь к смартфону. Функциональный джойстик для поворотов лево/право и вверх/вниз. Колесо режимов, галереи и особого режима Inception. И клавиша старт/стоп. По бокам есть клавиша питания и клавиша управления зумом. Все что только нужно. Абсолютно любое действие ты можешь выполнить с помощью кнопок.

А что же по режимам?

MOZA Mini-S может похвастаться множеством отличных режимов съемки, которые действительно дадут волю твоей фантазии. Гиперлапс, замедленная съемка, спорт режим, режим Inception и это еще не все. Ты можешь создавать и творить свои фирменные стили. Плавные видео без тряски? О нет, друг мой, ты можешь с помощью данного девайса делать кадры индивидуальными и особыми для любого воображения. А если тебе и этого будет мало, то ты всегда можешь включить режим слежения за объектом. Все еще не впечатлил? Окей, понимаю. Как тебе такое - это самый бюджетный стедик где можно сделать эффект Хичкока?! Не знаешь, что это? Поверь, это стоит твоего внимания, и ты будешь очень впечатлен.

Автономность

Следующий плюс модельки, который я хочу заметить - работа от аккумулятора. Емкость батареи - 2200 мАч. Этого тебе хватит где-то на 4-5 часов работы. А зарядка займет полтора часа. Ну все стандартно в целом, и как у всех.

Стабилизация и качество видео
Можно долго расписывать как хорошо стабилизирует девайс, что проблем с вертикальной тряской нет, что качество видео выходи более чем отличное. Но какой в этом толк без футажей? Я рекомендую посмотреть тебе видео обзор, об моем опыте эксплуатации, где я наглядно все рассказал и показал.

Что в итоге?

Приобретая стабилизатор для смартфона Moza Mini-S ты получаешь первоклассное устройство от известного производителя, с очень широким набором функций и который идеально подойдет для путешествий. Это именно то вложение денег, которое начнет окупать себя сразу, с первого дня эксплуатации. И имея в арсенале такой девайс, ты поймешь, что навыки работы с видео, и уровень твоих профессиональных возможностей будет только расти и расширяться. И поверь, это очень небольшая сумма, если ты уже задавался таким вопросом. Я тебе гарантирую, что после того, как ты поснимаешь на стедикам для смартфона — ты больше не захочешь снимать без него.

А если ты хочешь не самый дешевый стабилизатор, а чуть с большими возможностями - я предлагаю перейти по ссылке сюда. Благодаря гибким фильтрам ты можешь найти именно ту модель, которая максимально подойдет тебе. Не нашел? Тогда просто позвони в магазин MotoStuff, и наш менеджер ответит на все вопросы, и выберет стедик для тебя!

Спасибо что дочитал! Удачи тебе, и до новых встреч в блогах.