Стабилизатор Zhiyun CRANE 3S: теперь официально! Фото, характеристики

/ 20 мар

CRANE 3S. Миссия выполнима

Буквально вчера, компания Zhiyun представила свой новейший стедикам — CRANE 3S. Грузоподъемность у модели, целых 6.5 кг!!! Это просто космос, ведь на рынке не существует моделей, которые бы справились с такой нагрузкой. Благодаря этой возможности, стабилизатор Zhiyun CRANE 3S может работать с такими камерами, как Canon EOS 1DX, Blackmagic Pocket Cinema Cameras. Но и это не предел, ведь модель вытянет даже Canon Cinema EOS, Sony FS и FX серии, а также Red Digital Cinema.

От интенсивной съемки до студийной съемки, различные типы условий съемки требуют, как высокой автономности, так и гибкости съемочного оборудования. В какой-то степени, инженеры Zhiyun решили предложить решение не только для видеографов, но и для режиссеров.

На самом деле, это очень правильное решение со стороны производителя, ведь фактически этот стедик — это тонкая грань между одноручными гимбалами, и более крупными, такими как системы DJI Ronin 2 или FREEFLY Movi Pro. То есть, мы имеем стабилизатор для фото и видео по хорошей цене, при этом с грузоподъемностью как у профессиональных кинематографистов, и универсальным функционалом. У большинства видеографов давно существует потребность в таких решениях.

Да, конечно, может возникнуть вполне логичный вопрос - "А как удерживать стабилизатор с весом в 6.5 кг?". И это не говоря, что сам CRANE 3S весит почти 2.5 кг (2.47 кг). Но, эти вопросы отпадают сами-собой, как только мы понимаем для чего нужен стабилизатор Zhiyun CRANE 3S.

Конструкция
Zhiyun CRANE 3S построен на базе предыдущей модели CRANE 3 Lab. Даже не смотря на новый дизайн, угадать это не сложно. Ключевое отличие в грузоподъемности, а именно в новых моторах, которые позволяют держать такой вес.

Сама же конструкция теперь модульная. Для больших киношных комбо-камер можно прикрепить модуль расширения на ось крена. Для небольших камер, типа DSLR модуль можно убрать, чтобы получить более компактный сетап. Компания предлагает нам два варианта с рукоятками:

  1. TransMount EasySling Handle. Чтобы расширить рукоятку для большего комфорта при работе в вертикальном и нижнем положении.
  2. TransMount SmartSling Handle. С интуитивно понятной панелью управления и OLED-экраном для прямой настройки параметров камеры и стабилизатор.

Также можно использовать их в паре. Ручки легко монтируются и снимаются, и имеют несколько резьбовых отверстий, которые позволяют устанавливать различные аксессуары.

Благодаря модульной конструкции, стабилизатор Zhiyun CRANE 3S обеспечит совместимость с моторизованными тележками, стрелами, кабельными эксцентриками, и т.д.

Хотите поставить большую камеру на стедик? Или так называемый холодильник (большие видеокамеры)? Или большую комбо-кино камеру? Легко. Компания Zhiyun предусмотрела удлинительный кронштейн, который крепится к лучу от оси покачивания, вращения к оси наклона. Такая конструкция даст вам больше пространства для работы с большими камерами.

Правильно наклоненная ось вращения (под углом 55°) разработана для беспрепятственного обзора и обеспечивает достаточно места для установки больших комбо кинокамер.

Автономность
В CRANE 3S используются три батареи формата 18650, что позволит вам работать до 12 часов. Кроме того, в отсеке для батареи имеется порт питания постоянного тока, который обеспечивает вход до 25.2В для прямой зарядки, во время эксплуатации.

Для поддержки длительности работы, а также для больших сетапов с камерами, Zhiyun также представила компактный, но быстро заряжающийся аккумулятор TransMount PowerPlus - блок питания для стедика и камеры. Точнее сказать, павербанк, который вмещает шесть 18650 батарей и обеспечивает 18 часов автономной работы.

Защита
CRANE 3S обеспечивает максимальную надежность, на которую могут рассчитывать пользователи. Изобретенная система блокировки может заблокировать три оси без заметного раскачивания. Модульная конструкция интегрирована с двойными замками, чтобы гарантировать 100% безопасность камеры на площадке стедикама, во время путешествия или хранения.

Для реализации функций в различных условиях съемки, CRANE 3S использует новую систему алгоритмов, которая обеспечивает феноменальную скорость и плавность отклика. При динамичном и быстром передвижении, CRANE 3S способен противостоять сильному ветру и перегрузкам без компромиссов.

Функционал

Ранее анонсированный модуль передачи изображений Zhiyun TransMount совместим с CRANE 3S. С помощью передатчика видео можно передавать на три устройства мониторинга, включая смартфоны. Система ViaTouch 2.0 в приложении ZY Play устраняет разрыв связи между стабилизатором, камерой и устройствами слежения, и позволяет дистанционно и интуитивно настраивать параметры камеры и подвеса. А для большего удобства, система ViaTouch 2.0 показывает визуально, положение и позицию стедика, во время движения.

Комплектация
CRANE 3S будет доступен в трех вариантах. Подробнее вы можете увидеть ниже.

Сравнение комплектаций:

CRANE 3S CRANE 3S-E CRANE 3S PRO
Стабилизатор Х Х Х
Рукоятка SmartSling Х   Х
Рукоятка EasySling   Х Х
Быстросъемная площадка камеры Х Х Х
Подставка под корпус камеры Х Х Х
Штатив Х Х Х
Упор для объектива Х Х Х
Удлинительная планка плеча Х Х Х
Держатель смартфона TransMount     Х
Батарейный блок TransMount PowerPlus Battery Pack     Х
Передатчик TransMount Image Transmission Transmitter     Х
Привод фоллоу-фокуса Max     Х
Привод фоллоу-фокуса Lite     Х
Комплект видеокабелей HDMI Х Х Х
Кабель зарядки USB-C Х Х Х
Кабель управления камерами Canon (с USB-C на MicroUSB) Х Х Х
Кабель управления камерами Canon (с USB-C на MiniUSB) Х Х Х
Кабель управления камерами Panasonic (с USB-C на USB-C) Х Х Х
Кабель управления камерами Sony (с USB-C на MULTI) Х Х Х
Чехол для кабелей Х Х Х
Кейс для хранения Х Х Х
Зарядное устройство Х Х Х
3 аккумулятора типа 18650 (емкость 2600 мА*ч) Х Х Х

Отличие от Crane 3 Lab:

CRANE 3 LAB CRANE 3S
Совместимое оборудование Зеркальные и беззеркальные камеры стандартных размеров Зеркальные и беззеркальные камеры увеличенных размеров
Вес 1.8 кг без штатива и батарей 2.5 кг без штатива и батарей
Габариты 205х366х331 мм 346х98х344 мм
Беспроводная передача изображения Встроенная Внешняя
Разъем для внешнего питания Нет Есть
Интерактивная система управления ViaTouch ViaTouch 2.0
Количество разъемов для аксессуаров 3 9
Механизм блокировки плечей Защелка Свободный механизм
Тип верхней рукоятки Несъемная Съемная
Время работы от одного заряда батарей 7.5 ч 12 ч (18ч при использовании внешнего батарейного блока)