GoPro Hero 9 Black — детали, чего ждать?

/ 23 июл

Совсем скоро нам представят новую экшн-камеру, и пришло время поговорить о том, что уже известно. Речь идет, конечно же, о флагмане компании GoPro — модели Hero 9 Black. Догадываться о выпуске новой модели не приходиться, ведь компания уже много лет, представляет новинку каждый сентябрь. Но и этого не все, ведь в сеть просочилась информация, что компания зарегистрировала новую камеру. Кодовое имя CNFSPBL1 (предыдущая модель имела код CNFSPCC1). Исходя из этих двух фактов, мы понимаем, что релиз GoPro Hero 9 Black уже не за горами. Ну а слухи, и утечки только подтверждают работу компании над камерой.

Что известно?

Информации, которая просочилась в сеть, достаточно, чтобы представить как будет камера выглядеть, но не сильно хватает, чтобы понять — будут ли реализованы возможности, которые многие ждут. Итак, что же это будет за камера? Будет ли она кардинально отличатся от GoPro Hero 8? И многие другие вопросы будоражат всех поклонников экшн-съемки. Но, кардинальных изменений ждать не стоит. Это будет абсолютно тот же самый корпус. Производитель сохранит все детали, компоновку и расположение элементов что и у текущей модели - Hero 8 Black. Кроме одного. Как вы можете увидеть на фото, у нас будет фронтальный дисплей значительно больше. И, судя по всему, он будет цветной. Да, компания решила взять, полюбившийся многим, элемент, который реализован в DJI Osmo Action. Говорить с уверенностью об этом, конечно, нельзя, ведь производитель всегда может отменить все. В любом случае, очевидно, размер отверстия под фронтальный дисплей, в данном случае значительно больше, чем в модели на текущий момент. По примерным прикидкам - площадь дисплея увеличиться в 1.5 раза.

А что же по железу и возможностям?

Новый чип

Очевидно, что экшн-камера GoPro Hero 9 Black получит новый чип — GP2. В прошлой версии установлен чип GP1, который отлично себя проявил в работе и съемке видео 4K. Но была проблема - hero8 ощутимо нагревалась, даже в сравнении с hero7 black. Для многих возможно это и объяснимо - но иногда это приводило к поломкам, зависаниям и другим проблемам. Да и на самом деле, технологии постоянно меняются и развиваются. Чтоб не вдаваться в технологичный процесс чипов, отмечу, что новый чип должен обеспечить более стабильную работу камеры, и меньше перегрева. О совершенно новых фишках - говорить нет смысла, в сети не обнаружено ни одного инсайда на этот счет. Но однозначно должны доработать функция TimeWarp, стабилизацию HyperSmooth и другие технологии.

Новый объектив

Компания GoPro уже много поколений как лидирует по качеству картинки в видео. Ведь только у камер GoPro действительно прекрасные и честные 4K/60 кадров. Но эта возможность тянется с модели Hero 6. А это огорчает многих пользователей. Поклонники камер, однозначно, ждут уже 4K/120 кадров. Но подтверждения этому, увы нет, а информация не сильно распространенная. Сам объектив будет, очень вероятно, точно такой, как и в текущем флагмане. Но есть надежды, что компания услышала своих пользователей. Я же отмечу, что если и будут менять что-то, то явно по мелочи. К примеру, производитель может улучшить диафрагму для более качественных снимков и видео. И да, разрешения 8K - не стоит ждать. Но, это и к лучшему.

Но мы ждем уже который год, реализацию наработки, которая должна была стать аналогом оптической стабилизации у компании Sony. И я сейчас не про программные алгоритмы и цифровую стабилизацию за счет гироскопа. А именно про аппаратную возможность. Ведь экшн-камеры Sony завоевали армию фанатов, и удерживаются в лидерах уже очень много лет. Пора компании GoPro реализовывать свои возможности.

Новое крепление

Очень интересный инсайд. Да, очень много информации, что в камере GoPro Hero 9 Black появится резьбовое соединение 1/4". И наконец-то можно будет использовать разные аксессуары без перемычки с болтом. Вполне может быть. Но я бы не хотел, чтобы компания ушла от такого решения, как это было реализовано в камере Hero8 Black - прячущиеся ушки в корпус. И дело, не в привычке. Ведь реально можно всегда выставить наиболее удобный угол камеры на моноподе, или на крепеже на голову. Плюс — это наиболее универсальное решение на рынке. Ведь просто под резьбу очень часто нужно еще доп. переходники. Хотя, возможно это дело привычки. Будет круто, если компания выйдет из ситуации изящнее - сделав две системы крепления. Вроде и мелочь - а как красиво, и успешно, с точки зрения потребителя это будет.

Экшн-камера GoPro Hero 9 Black — дата релиза, стоимость

Что же касается стоимости, то сложно спрогнозировать точную цену. При релизе прошлогодней камеры, все думали, что цена будет 500$, а на старте продаж камера продавалась от 630 долларов. Как сильно увеличится цена, при условии изменений и ситуации в мире, в текущем году - вопрос неоднозначный. Да и готов ли будет покупатель выбрать именно флагманскую камеру, вместо прошлогодних? Ждем сентябрь - октябрь, тогда мы и узнаем о новинке больше. Ну а посмотреть, как будет выглядить камера, вы можете перейдя по ЭТОЙ ССЫЛКЕ.

#gopro #hero9 #гоупро #хиро9 #news #newArrival #gopro9 #gopro2020 #goprohero9